新师MBA : MBA“管理类联考”逻辑、写作科目考试大纲

  • 关注我们
  • 阅读量:201
  • 2021-01-22 20:14:06

逻辑推理

综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合,以及相应的推理、论证、比较、评价等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题内容涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识。

写作

综合能力考试中的写作部分主要考查考生的分析论证能力和文字表达能力,通过论证有效性分析和论说文两种形式来测试。

1.论证有效性分析

论证有效性分析试题的题干为一段有缺陷的论证,要求考生分析其中存在的问题,选择若干要点,评论该论证的有效性。本类试题的分析要点是:论证中的概念是否明确,判断是否准确,推理是否严密,论证是否充分等。文章要求分析得当,理由充分,结构严谨,语言得体。

2.论说文

论说文的考试形式有两种:命题作文、基于文字材料的自由命题作文。每次考试为其中一种形式。要求考生在准确、全面地理解题意的基础上,对命题或材料所给观点进行分析,表明自己的观点并加以论证。文章要求思想健康,观点明确,论据充足,论证严密,结构合理,语言流畅。

MBA报考咨询

欢迎广大社会精英报考工商管理硕士(MBA)研究生。

新师MBA招生培训中心全程招考服务,项目咨询、招生政策、报考咨询、考试咨询、考前辅导等。

报考程序:提前面试(以学校通知为准);全国联考,每年12月底;复试:次年3月底或4月初。

报考咨询:17080150456(微信同号),18611986638(微信同号)

电子邮箱:mba@ksmba.cn

更多信息: http://www.zgmba.org.cn